Электрохимический синтез нанокомпозитов золота на основе 1-винилимидазола и кротоновой кислоты - С. А. Саргисян; К. С. Маргарян; Т. С. Саргсян; И. Г. Агаджанян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
На чисто железном и стальном электродах синтезированы золотосодержащие нанокомпозиты и нанокомпозитные пленки на основе-1-винилимидазола и кротоновой кислоты при электрохимической (со)полимеризации в присутствии пероксидного инициатора 4-третбутилперокси-4-оксобутиновой кислоты. Մաքուր երկաթ և պողպատի էլեկտրոդների վրա էլեկտրաքիմիական եղանակով սինթեզվել են ոսկի պարունակող նանոկոմպոզիտներ և ծածկույթներ 1-վինիլիմիդազոլի և կրոտոնաթթվի հիման վրա` օգտագործելով պերօքսիդային տիպի հարուցիչ: On pure iron and steel electrodes, gold-containing nanocomposites and films based on-1-vinyl-imidazole and crotonic acid are synthesized in electrochemical (co) polymerization in the presence of a peroxide-type initiator, 4-tert-butyl peroxy-4-oxobutic acid.
Keywords: Science; Chemistry