Об одной трехмерной динамической задаче теории упругости по прогнозу землетрясений - В. В. Тагворян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Решена динамическая неклассическая трехмерная задача теории упругости для пластинчатого пакета асимптотическим методом решения сингулярно возмущенных дифференциальных уравнений. Շերտավոր փաթեթի համար սինգուլյար գրգռված դիֆերենցիալ հավասարումների լուծման ասիմպտոտիկ մեթոդով լուծված է առաձգականության տեսության եռաչափ, դինամիկ, ոչ դասական խնդիր: By the asymptotic method for solving singularly perturbed differential equations solved a dynamic non-classical three-dimensional problem of the theory of elasticity for a layered packet.
Keywords: Physics; Mechanics; Science