Магнитоупругие взаимодействия между магнитострикционной ферромагнитной плоскостью с трещиной и постоянным магнитным полем - Г. Е. Багдасарян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривается задача о напряженно-деформированном состоянии упругой магнитострикционной плоскости с прямолинейной трещиной. Դիտարկված է ուղղագիծ ճաք պարունակող առաձգական մագնիսաստրիկցիոն հարթության լարվածադեֆորմացիոն վիճակի խնդիրը: The problem of the stress-strained state of an elastic magnetostrictive plane with a rectilinear crack is considered.
Keywords: Physics; Mechanics; Science