Влияние внутреннего гидростатического давления и осевого растягивающего усилия на сопротивление разрушению стеклопластиковых труб при кручении - К. А. Карапетян; С. Ш. Валесян; Н. С. Мурадян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приводятся результаты исследования влияния приложенного на первом этапе нагружения внутреннeго гидростатического давления или осевого растяжения на сопротивление разрушению при кручении тонкостенных стеклопластиковых трубчатых элементов. Բերվում են տարբեր մակարդակի ներքին հիդրոստատիկ ճնշման կամ առանցքային ձգող ճիգի ազդեցության տակ գտնվող ապակեպլաստե բարակապատ խողովակների ըստ ոլորման քայքայելուն դիմադրելու հետազոտությունների արդյունքները: The research results of the influence of the inner hydrostatic pressure and axial tension applied at the loading first stage on the resistance to fracture of thin-walled glass-plastic tubular elements subjected to torsion are brought.
Keywords: Physics; Mechanics; Science