О задаче Дирихле–Робена для системы теории упругости - О. А. Матевосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучаются свойства обобщенных решений смешанной задачи Дирихле–Робена для линейной системы теории упругости во внешности компактного множества в предположении, что обобщенные решения этой задачи обладают конечным интегралом энергии с весом |x|α. Ուսումնասիրվել են Դիրիխլե–Ռոբենի խառը խնդրի ընդհանրացված լուծումների հատկությունները կոմպակտ բազմության արտաքինում, ենթադրությամբ, որ այդ խնդրի ընդհանրացված լուծումներն ունեն էներգիայի վերջնական ինտեգրալ՝ |x|α. քաշով: The properties of generalized solutions of the mixed Dirichlet–Robin problem for the linear system of elasticity theory in the exterior of a compact set are studied under the assumption that the energy integral with weight |x|α is finite for such solutions.
Keywords: Physics; Mechanics; Science