On Addition of Sets in Boolean Space - V. K. Leontiev; G. L. Movsisyan; Zh. G. Margaryan (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
In many problems of combinatory analysis operations of addition of sets are used (sum, direct sum etc). In the present paper some properties of addition operation of sets (namely, Minkowski addition) in Boolean space Bn are presented. Կոմբինատոր անալիզի շատ խնդիրներում օգտագործվում են բազմությունների գումար (գումար, ուղիղ գումար և այլն)։ Աշխատանքում ներկայացված են բազմությունների գումարի (գումար ըստ Մինկովսկու) որոշակի հատկություններ Bn բուլյան տարածության մեջ։ Во многих задачах комбинаторного анализа используются операции сложения множеств (сумма, прямая сумма и т.п.). В данной работе приводятся некоторые свойства операции сложения множеств (сложения по Минковскому) в булевом пространстве Bn и рассматриваются суммы и мультисуммы различных «классических фигур», таких как шар, слой, интервал.
Keywords: Mathematics; Science