Геометрия одного класса риччи-полусимметрических подмногообразий произвольной коразмерности в евклидовых пространствах - В. А. Мирзоян; Г. С. Мачкалян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В евклидовых пространствах даётся геометрическое описание одного класса нормально плоских риччи-полусимметрических подмногообризий произвольной коразмерности с нулевым индексом сингулярности и двумя регулярными главными векторами кривизны, у одного из которых кратность равна единице, а у другого - больше единицы. Исследуется класс эйнштейновых подмногообразий, которые трактуются как каналовые подмногообразия. Էվկլիդեսյան տարածություններում տրվում է երկու կոչափի նորմալ հարթ րիչչի- կիսասիմետրիկ ենթաբազմաձևությունների երկրաչափական նկարագրությունը այն պայմանի դեպքում, որ ռեգուլյարության ինդեքսը հավասար է երկուսի, իսկ սինգուլյարության ինդեքսը՝ զրոյի: Ուսումնասիրվում է Էյնշտեյնյան ենթաբազմաձևությունների դաս, որոնք մեկնաբանվում են որպես կանալային ենթաբազմաձևություններ: In Euclidean spaces the geometric description of a class of normally flat Ricsemisymmetric submanifolds of arbitrary codimension with zero index of singularity and two regular principal curvature vectors is given, in one of which the multiplicity is equal to one while in the other’s it is more than one. The class of Einstein submanifolds which are treated as channel submanifolds is investigated.
Keywords: Mathematics; Science