Об одной теореме о подрядах расходящихся числовых рядов - Ф. А. Талалян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приводится новое доказательство одного классического результата, касающегося расходящихся числовых рядов, в котором применяются вероятные соображения, в частности Бореля – Кантелли. Բերվում են տարամետ թվային շարքերին վերաբերող մի դասական արդյունքի նոր ապացույց, որում կիրառվում են հավանականության դատողություններ, մասնավորապես Բորել – Կանտելլիի լեմման: A new proof of a classical result concerning divergent numerical series is adduced where probabilistic consideration, in particular the Borel-Cantelli lemmais used.
Keywords: Mathematics; Science