Термоупругая задача изгиба слоистой композитной ребристой пластинки - Э. В. Белубекян; А. З. Дарбинян; А. А. Саакян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривается многослойная прямоугольная пластинка, изготовленная из композиционного материала и усиленная по двум противоположным кромкам ребрами жесткости. Определяется напряженно-деформированное состояние пластинки при одновременном действии поперечной нагрузки и температурного поля. Произведена численная реализация задачи. Դիտարկվում է կոմպոզիցիոն նյութից պատրաստված և երկու հանդիպակաց կողմերով կոշտության կողերով ուժեղացված բազմաշերտ ուղղանկյուն սալ: Լայնա- կան բեռի և ջերմային դաշտի համատեղ ազդեցության դեպքում որոշվում է սալի լարվածադեֆորմացիոն վիճակը: Կատարված են թվային հաշվարկներ: The multi-layer rectangular plate made of a composite material and reinforced by two opposite edges by stiffening ribs is examined. The stress-strain state of the plate by the action of transverse load and temperature field is determined. Numerical implementation of the problem is produced.
Keywords: Physics; Mechanics; Science