Об условно сходящихся рядах в гильбертовом пространстве - Ф. А. Талалян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматриваются ряды в действительном гильбертовом пространстве, являющиеся перестановками условно сходящихся рядов, а также проекции таких рядов на некоторые одномерные подпространства. Ուսումնասիրվում են իրական հիլբերտյան տարածությունում պայմանական զուգամետ շարքեր և նրանց պրոյեկցիաները որոշ միաչափ ենթատարածությունների վրա: Conditionally convergent series in real Hilbert space and their projections on some one-dimensional subspaces are considered.
Keywords: Mathematics; Science