Вопросы колебания коаксиальных цилиндрических оболочек, частично заполненных жидкостью - Г. Е. Багдасарян; С. Л. Саакян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В линейной постановке рассмотрены вопросы колебаний изотропной коаксиальной круговой цилиндрической оболочки конечной длины при абсолютно жестком включении, когда область между оболочкой и включением (зазор) частично заполнена несжимаемой жидкостью. Գծային դրվածքով դիտարկված են վերջավոր երկարությամբ իզոտրոպ գլանային թաղանթի տատանման հարցերը բացարձակ կոշտ համառանցք ներդրակի դեպքում, երբ նրանցով սահմանափակված տիրույթը մասնակիորեն լցված է անսեղմելի իդեալական հեղուկով: The problem of vibrations of isotropic coaxial circular cylindrical shells of finite length with an absolutely rigid inclusion in linear statement, when the region between the shells (the gap) is partially filled with an incompressible fluid, is considered.
Keywords: Physics; Mechanics; Science