Обобщенная краевая задача для уравнения второго порядка с дробной производной - М. В. Кукушкин (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривается обобщенная краевая задача для уравнения второго порядка с дробной производной. Формулируются достаточные условия существования разрешимого расширения оператора в одномерном случае. Դիտարկվում է ընդհանրացված եզրային խնդիրը երկրորդ կարգի կոտորակային ածանցյալով հավասարման համար: Ձևավորվում են բավարար պայմաններ լուծելի ընդլայնված մի օպերատորի համար: A generalized boundary value problem for the second-order equation with fractional derivative is considered. Sufficient conditions for the existence of solvable extension of the operator in a one-dimensional case are formulated.
Keywords: Mathematics; Science