Общая периодическая система Франклина как базис в пространстве B1(T) - К. А. Керян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Для общей периодической системы Франклина =1 {fn (x)}∞n=1, порожденной допустимой последовательностью T, получены необходимые и достаточные условия на T для того, чтобы соответствующая система была базисом или безусловным базисом в B1(T). Ստացվել են պայմաններ Ֆրանկլինի ընդհանուր պարբերական համակարգը ծնող տրոհման վրա, որոնք անհրաժեշտ և բավարար են համապատասխան համակարգի B1(T) -ում բազիսության կամ ոչ պայմանական բազիսության համար: Necessary and sufficient conditions in terms of generating partition are mentioned for the corresponding system of general periodic Franklin system to be a basis or an unconditional basis in B1(T).
Keywords: Mathematics; Science