Электромагнитоупругие поверхностные волны в слоистых пьезоактивных структурах при наличии электрического (магнитного) экрана - З. Н. Даноян; Л. А. Атоян; С. Л. Саакян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В полностью динамической постановке исследованы вопросы существования и распространения электромагнитоупругих поверхностных волн в слоистых пьезоактивных средах с электрическим (магнитным) экраном. Получено и исследовано дисперсионное уравнение. Լրիվ-դինամիկ դրվածքով հետազոտվել են էլեկտրամագնիսաառաձգական մակերևութային ալիքների գոյության և տարածման հարցերը շերտավոր պիեզոակտիվ կառուցվածքներում: Գտնվել է և հետազոտվել դիսպերսիոն հավասարումը: The problems of existence and behavior of electro-magneto-elastic surface waves in a layered piezoelectric structure with an electric (or magnetic) screen are investigated. The dispersion equation is derived and investigated.
Keywords: Physics; Mechanics; Science