О коэффициентах Тейлора одного класса аналитических в круге функций - В. С. Захарян; И. В. Оганисян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
М. М. Джрбашяном введены классы Nα(-1 < α < +∞) мероморфных в единичном круге функций и произведения Bα, которые в специальном случае α = 0 совпадают с классом N Неванлинны и произведениями Бляшке. Карлесоном ранее были введены другие классы Tβ, входящие в класс N, которые существенно отличаются от классов Nα(-1 < α < 0). Для коэффициентов Тейлора аналитических функций этих классов известны различные оценки. Для коэффициентов Тейлора функций из подкласса A* α классов Nα (-1 < α < 0) получена оценка нового типа. Մ. Մ. Ջրբաշյանի կողմից ներմուծվել են միավոր շրջանում մերոմորֆ ֆունկցիաների Nα(-1 < α < +∞) դասեր և Bα արտադրյալներ, որոնք α = 0 հատուկ դեպքում համընկնում են Ռ. Նևանլիննայի N դասի և Բլյաշկեի արտադրյալների հետ: Ավելի վաղ Կառլեսոնի կողմից ներմուծվել էին միավոր շրջանում մերոմորֆ ֆունկցիաների Tβ դասերը, որոնք ընկած են N դասում, բայց էապես տարբերվում են Nα(-1 < α < 0) դասերից: Դուրս են բերվում նոր տիպի գնահատականներ Nα(-1 < α < 0) դասերի A* α ենթադասերի ֆունկցիաների Թեյլորի գործակիցների համար: Classes Nα(−1 < α < +∞) and products Bα(−1 < α < +∞) are introduced by M. M. Djrbashyan which in the special case α = 0 are identical with Nevanlinna class and Blaschke product. Classes Tβ are introduced by L. Carleson and T0≡N0≡N. In this paper new type estimations are found for Taylor coefficients of functions from subclass A*α (-1− < α < 0) of Nα (-1 < α < 0).
Keywords: Mathematics; Science