Мембранная микрополярная теория оболочек, изготовленных из разномодульного материала - С. А. Амбарцумян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В рамках безмоментной теории оболочек прeдложена новая модель микрополярной теории оболочек, изготовленных из разномодульного материала. Для иллюстрации предложенной модели рассмотрена задача кручения замкнутой круговой цилиндрической оболочки. Անմոմենտ թաղանթների տեսության շրջանակներում առաջարկված է տարամոդուլ նյութից պատրաստված միկրոպոլյար թաղանթների տեսության նոր մոդել: Որպես առաջարկված մոդելի օրինակ դիտարկված է փակ գլանաձև թաղանթի ոլորման խնդիրը: In the framework of membrane theory of shells a new model of micropolar theory of shell made of different elastic modulus material is suggested. As an example of the presented model a torsion problem of a closed circular cylindrical shell is considered.
Keywords: Mechanics