Особенности изменения концентрации тиреотропного гормона гипофиза и тиреоидных гормонов в крови двухмесячных крыс при гипотиреозе до и после действия холинового эфира N-(2-метоксибензоил)-O- изопропил-α, β-дегидротирозина - Т. С. Хачатрян; В. О. Топузян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрены особенности концентрации тиреотропного гормона гипофиза и тиреоидных гормонов в крови у крыс с экспериментальным гипотиреозом до и после действия инъекций холинового эфира N-(2-метоксибензоил)-О-изопропил- α, β-дегидротирозина. Սույն ուսումնասիրության նպատակն էր` հետազոտել հիփոֆիզի թիրոիդ հորմոնիև վահանագեղձի հորմոնների բաղադրության աստիճանը երկու ամսական առնետների արյան մեջ, փորձարարական հիփոթիրեոզի պայմաններում, քոլինի էսթեր N-(2-մեթոքսիբենզոիլ)-Օ-իզոպրոպիլ-α, β-դեհիդրոթիրոզինի օգտագործելուց առաջ և հետո: The features of pituitary thyroid hormone concentration and thyroid hormones in the blood of rats with experimental hypothyroidism before and after injections of N-(2- methoxybenzoyl)-O-isopropyl-α, β-dehydrothyrozine choline ester were investigated.
Keywords: Electrolytes