Электрофизиологическое исследование синаптической активности центральных норадренэргических нейронов при стимуляции гипоталамического ядра на модели иммобилизационного стресса - М. А. Даниелян; В. А. Чавушян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Получены данные о функциональной пластичности синаптической активности нейронов голубого пятна (ГП) при высокочастотной стимуляции ПВЯ в условиях иммобилизационного стресса. Ստացվել են տվյալներ` սթրեսից հետո պարավենտրիկուլյար կորիզի բարձր հաճախականությամբ գրգռման պայմաններում կապույտ բծի նեյրոնների սինապտիկ ակտիվության ֆունկցիոնալ պլաստիկականությանը վերաբերող: Data about functional plasticity of synaptic activity of locus coeruleus neurons under high frequency stimulation of paraventricular nucleus in condition of immobilization stress were obtained.
Keywords: Physiology; Science