Нестационарная задача о залечивании трещины, движущейся с переменной скоростью - А. Н. Мартиросян; А. С. Динунц; А. В. Давтян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Методом сверток решается задача о наращивании слоя примесей, содержащихся в жидкости (флюиде), поступающей в полубесконечный тонкий разлом в виде полуполосы (трещины), край которой движется с произвольной скоростью в термоупругой плоскости. Փաթույթների մեթոդով լուծված է ջերմաառաձգական հարթության մեջ կիսաանվերջ բարակ շերտի (ճաքի) բուժման խնդիրը ներս թափանցող հեղուկ-խառնուրդների միջոցով, երբ ճաքի եզրը շարժվում է կամայական վերջավոր արագությամբ։ By convolution method the problem of healing of moving with the arbitrary velocity semiinfinite thin fracture (crack), by current of mixture of fluid-cristallines in it, within infinite thermo elastic media is solved.
Keywords: Mechanics