Различные методы хемилюменесцентного анализа в оценке уровня свободнорадикального перекисного окисления липопротеинов сыворотки крови человека при развитии патологических процессов в организме - А. Е. Закарян; З. А. Закарян; А. А. Трчунян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Определена интенсивность различных видов спонтанной, фото- и электро- хемилюменесценции сыворотки крови человека. Выявлена заметная разница интенсивности в норме и при развитии различных патологических процессов в организме. Որոշվել է մարդու արյան շիճուկի տարբեր ձևերի՝ ինքնաբուխ‚ ֆոտո‐ և էլեկտրա‐ քեմիլյումենեսցենցիայի ուժգնությունը։ Բացահայտված է օրգանիզմում բնականոն պայմաններում և տարբեր ախտաբանական գործընթացների զարգացման ժամանակ ուժգնության էական տարբերությունը։ Different forms of spontaneous, photo- and electro-chemiluminescence intensity was determined for human blood serum. The marked difference in intensity was revealed between normal and pathological processes development states in organism.
Keywords: Cell Biology; Science; Physics