Փակ բաժնետերական ընկերություններում բաժնետոմսերի օտարման մի քանի հարցերի մասին - Օսիկյան, Ա. Հ.; Ա. Խ. Մարկոսյան; Տ. Տ. Մուկուչյան; Ս. Հ. Թոքմաջյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследуется один из принципиальных вопросов корпоративного управления - отчуждение акций закрытого акционерного общества. С этой целью изучены законодательные акты ряда стран, относящиеся к данной проблеме. Авторы предлагают ряд изменений и дополнений к Гражданскому кодексу РА и закону об акционерных обществах, суть которых сводится к тому, что не только в процессе продажи, но и в ходе отчуждения акций иными способами акционеры АО должны иметь первичное право на приобретение акций. One of the principal issues in corporate management, i.e. alienation of the stocks in closed joint stock companies is discussed in paper. Relevant legal and normative documents for a number of countries were studied with this purpose. Authors suggest a number of amendments and additions to the Civil Law of the Republic of Armenia and to the Law on joint stock companies.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory