Գլխուղեղի ֆունկցիոնալ վիճակի հետազոտությունները ըստ տեսաշարժիչ ռեակցիաների վերլուծության - Ն. Է. Թադևոսյան; Է. Գ. Գևորգյան; Լ. Գ. Վահանյան; Է. Գ. Կոստանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Важную информацию о функциональном состоянии мозга можно получить на основе частотно-амплитудных характеристик коротковолновых (с периодом от нескольких секунд до нескольких минут) биоритмов мозгового управления различными соматовегетативными и психическими функциями. С этой целью нами проводились эксперименты по изучению особенностей волновой структуры простых зрительно-моторных реакций. Тест проводился в двух разновидностях - с равномерным, ритмическим предъявлением зрительных стимулов и со случайной апериодической подачей сигнала.
Keywords: Physiology; Science