Կազակական գիհու իգական անհատների Oligotrophus juniperinus L.-ով վարակված տերևների հորմոնալռեակցիան - Գ. Ա. Հարությունյան; Ռ. Հ. Հարությունյան; Վ. Ա. Դավթյան; Ռ. Գ. Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В результате поражения листьев женских особей можжевельника казачьего галлицей Oligotrophus juniperinus L. их рост усиливается. Установлено, что у пораженных листьев активность ауксинов и фенольных соединений повышается с одновременным увеличе- нием соотношения ауксинов к ингибиторам роста. У непораженных же листьев женских и мужских особей эти показатели намного ниже и почти одинаковые. Делается вывод о том, что одна из физиологических причин усиленного роста пораженных листьев можжевельника носит гормональный характер.
Keywords: Botany; Science