Հայր Ասողիկ Կարապետեանի «Սուրբ Էջմիածին. Քրիստոնէական աշխարհի առաջին տաճարը» խորագրով աշխատութեան մասին - Թաջարեան, Իվէթ (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
В статье рассматривается иллюстрированное издание архимандрита (вар- дапета) Асогика Карапетяна «Святой Эчмиадзин. Первый храм христианского мира», посвящённое восстановлению и повторному освящению Первопрестольного собора Святого Эчмиадзина. Анализируются структура труда, принципы отбора визуального материала и использование архивных и фотографических источников. Подчёркивается значение издания для исследований в области истории, богословия и искусствознания. This article reviews the illustrated volume “Holy Etchmiadzin: The First Church of the Christian World” by Archimandrite Asoghik Karapetyan, dedicated to the restoration and re-consecration of the Cathedral of Holy Etchmiadzin. It examines the structure of the work, the selection of visual material, and the use of archival and photographic sources, highlighting the publication’s scholarly value for studies in history, theology, and art history.
Keywords: Գրախօսութիւն