Ղարաբաղյան հակամարտության կերպարի ընկալումները Եվրոպական Խորհրդարանի բանաձևերում. միտումներն ու փոխակերպման հնարավորությունները - Փաշայան, Հրայր
Статья посвящена восприятию и преобразованию образа Карабахского конфликта в резолюциях Европейского парламента, которые имели как положительные, так и отрицательные проявления. В статье указывается, что, в частности, в формате парламентской и народной дипломатии есть нереализованный огромный потенциал для улучшения этих отношений, которая в случае разумного употребления даст новые возможности, как в Европарламенте, так и для широкого круга международного общества восприятий преобразования образа конфликта и для обеспечения политико-дипломатической обоснованности решений, соответствующих собственной сущности. Trends and opportunities of transformation - The article is devoted to the perception and transformation of the image of the Karabakh conflict in the resolutions of the European Parliament, which had both positive and negative manifestations. The article points out that, in particular, in the format of parliamentary and public diplomacy there is an unrealized enormous potential to improve these relations, which, if used wisely, will provide new opportunities, both in the European Parliament and for a wide range of international society to ensure political and diplomatic substantiation of decisions consistent with its own essence.
Keywords: Քաղաքագիտություն; Իրավագիտություն