Մշակույթի դերը «փափուկ ուժի» միջոցով հարավ-կովկասյան բազմական հասարակություններում կոնսոցիատիվ ժողովրդավարության մոդելի կիրարկման գործում - Օրդուխանյան, Էմիլ
The article explores the role of culture in the process of consociational democracy model implementation in South Caucasus plural societies through the strategy of "soft power". Among South Caucasus countries, the cultural potential of Armenia as a separate factor in the use of “soft power” is observed. Based on the widespread Armenian cultural heritage in the South Caucasus region, it is argued that in case of appropriate goal setting, Armenia by its historically original culture, has a real opportunity to stimulate the consociational democracy model in plural societies of the region by developing, if necessary, a “soft power” strategy. As a means to achieve this goal, the article provides some suggestions. В статье рассматривается роль культуры в процессе внедрения модели консоциональной демократии в многосоставных обществах Южного Кавказа посредством стратегии «мягкой силы». Среди стран Южного Кавказа изучается культурный потенциал Армении в качестве отдельного фактора применения «мягкой силы». Опираясь на широко распространенное культурное наследие армянского народа в регионе Южного Кавказа, утверждается, что Армения, как исторически самобытное культурное государство, имеет реальную возможность стимулировать модель консоциональной демократии в плюралистических обществах региона при наличии такой цели и путем разработки в случае обходимости стратегии «мягкой силы». В качестве средств для достижения такой цели в статье приводятся некоторые предложения.
Keywords: Քաղաքագիտություն; Իրավագիտություն