Բարոյական գիտակցության կենսաբանական հիմքերը - Տիգրանյան, Ռազմիկ
Система биологических норм поведения выступает биоло-гическим аналогом, предшественником и предпосылкой нравственности как специфичкски социальной формы регуляции поведения. Нравственность возникает из системы биологических норм поведения под влиянием складивающегося процесса трудовой деятельности. Нравственность как форма сознания и регулятор поведения зависит от ее очеловеченных биологических основ. The system of biological norms of behavior acts as a biological analogue, predecessor and premise of morality as a specific social form of regulation of behavior. Morality arises from a system of biological norms of behavior under the influence of the emerging process of labor activity. Morality as a form of consciousness and a regulator of behavior depends on its humanized biological foundations.
Keywords: Իմաստասիրություն