Հետաձգված հարկային ակտիվների գնահատման պատմական ընթացքը լեռնահանքային կազմակերպություններում - Մուրադյան, Սվետլանա
В результате разведки и оценки новых шахт в горнодобывающих компаниях формируются отложенные налоговые активы, историческая информация о которых должна раскрываться при публикации финансовой отчетности, что способствует реальной оценке эффективности налоговой политики в секторе. В связи с в статье считается необходимым организации учета налоговой и финансовой различия во времени между отложенными налоговыми активами и включать их в историческую развитию отчетности в горнодобывающих компаний. As a result of the exploration and evaluation of new mines, mining companies obtaining deferred tax assets, historical information about which should be disclosed in case of financial statements publishing process, which contributes to a realistic assessment of the efficiency of tax policy in the sector. In connection with the article, it is considered necessary to organize accounting for tax and financial differences in time between deferred tax assets, and include them in the historical development of reporting in mining companies.
Keywords: Տնտեսագիտություն