Հերոսական դրվագներ Արցախյան Ազատամարտից (1994թ. հունվար, փետրվար) - Գևորգյան, Համլետ
В статье показан специальный батальон героических сражений во время Освободительной войны в Арцахе (военные действия Физулинского фронта и возвращение Омара) во главе с героем Арцаха Пето (Петрос Хевондян) в январе и феврале 1994 года. Показано, что имеет неоценимый вклад для провала азербайджаской апмии с целью очепедной оккупации Арцаха. There is introduced in the article the special battalion heroic battles during Artsakh liberation war (the military actions of Fizuli front and the recapture of Omar) headed by Artsakh hero Peto (Petros Khevondian) on january and february 1994. There is indicated they had invaluable contribution to fail the Azerbaijan army next attack for occupying Artsakh.
Keywords: Հայոց պատմություն