Использование технологии case study на уроках РКИ - Оганесян, К. А.
Современные подходы к обучению РКИ делают акцент на коммуникативную и межкультурную компетенцию, умение грамотно и адек-ватно использовать иностранный язык в реальных жизненных ситуациях. Метод case study позволяет моделировать реальные ситуации, в которых учащийся не просто использует язык, а решает задачи, ори-ентируясь на контекст, партнёра по общению и культурную среду. Использование кейсов на уроках РКИ отвечает современным требованиям к языковому образованию: они делают уроки интерактивны-ми, целенаправленными и приближенными к реальной коммуникации, способствуя формированию уверенных и гибких пользователей русского языка как иностранного. ՌՕԼ-ի ուսուցման ժամանակակից մոտեցումները կենտրոնանում են հաղորդակցական և միջմշակութային իրավասությունների, իրական կյանքի իրավիճակներում օտար լեզուն ճիշտ և համարժեք օգտագործելու ունակության զարգացման վրա։ Քեյս մեթոդը թույլ է տալիս մոդելավորել իրական իրավիճակներ, երբ ուսանողը ոչ միայն օգտագործում է լեզուն, այլ լուծում է խնդիրներ՝ կենտրոնանալով համատեքս-տի, հաղորդակցման գործընկերոջ և մշակութային միջավայրի վրա: Modern approaches to teaching RFL focus on communicative and intercultural competence, the ability to competently and adequately use a foreign language in real-life situations. The case study method allows you to model real situations in which the student does not just use the language, but solves problems based on the context, communication partner and cultural environment.
Keywords: Методика