К вопросу об актуальности изучения русского языка в медицинском вузе - Григорян, Т. Г.
Статья посвящена актуальным вопросам повышения мотивации при изучении русского языка в медицинском университете. В статье дается анализ современного состояния данной проблемы и предлагаются способы и приемы для развития мотивационной сферы обучения студентов русскому языку в условиях Армении. В статье рассматриваются актуальные проблемы теории и практики преподавания русского языка в иноязычной аудитории с целью эффективного овладения языком как средством профессиональной деятельности, а также роли преподавания русского языка в процессе профессиональной подготовки. Հոդվածը նվիրված է բժշկական համալսարանում ռուսերեն լեզվի ուսուցման մոտիվացիան բարձրացնելու արդի խնդիրներին։ Ներկա-յացվում է տվյալ խնդրի ժամանակակից վիճակի վերլուծությունը և առաջարկվում են մեթոդներ ու միջոցներ՝ Հայաստանում ուսանող-ների մոտիվացիոն դաշտի զարգացման համար՝ ռուսերեն լեզվի ուսուցման ընթացքում։ Հոդվածում նաև քննարկվում են ռուսերենի ուսուցման տեսության և պրակտիկայի արդիական խնդիրները՝ օտարալեզու լսարանի համար, լեզուն որպես մասնագիտական գործունեության միջոց արդյունավետ յուրացնելու նպատակով, ինչ-պես նաև ուսուցման դերը ուսման գործընթացում։ This article is devoted to relevant issues of increasing motivation in studying the Russian language at a medical university. The article analyzes the current state of this issue and suggests methods and techniques for developing the motivational sphere of students learning Russian in the context of Armenia. The article also addresses topical problems of the theory and practice of teaching Russian in a foreign-language audience with the aim of mastering the language effectively as a means of professional activity, as well as the role of teaching in the learning process.
Keywords: Методика