Лингвистическое описание профильных текстов курсантов авиационных вузов - Аведян, В. Л.
В статье представлено описание профильных текстов курсантов авиа-ционных вузов, которое нацелено на выявление системообразующих лексических и грамматических особенностей. Описание опирается на предварительное изучение соответствующих профильных текстов посредством НКРЯ, а также текстов специализированной литературы по указанной тематике. Проведенное в статье лингвистическое рассмотрение профильных текстов курсантов авиационных вузов помо-жет грамотно разработать методическую систему профессионально-ориентированного обучения РКИ. Հոդվածում ներկայացված է ավիացիոն համալսարանների կուրսանտների մասնագիտացված տեքստերի նկարագրությունը, որն ուղղված է համակարգված բառագիտական և քերականական առանձնահատկությունների բացահայտմանը: Նկարագրությունը հիմնված է համապատասխան մասնագիտական տեքստերի նախնա-կան ուսումնասիրության, ինչպես նաև նշված թեմայի վերաբերյալ մասնագիտացված գրականության տեքստերի վրա: Հոդվածում կատարված ավիացիոն համալսարանների կուրսանտների մասնագի-տացված տեքստերի լեզվաբանական ուսումնասիրությունը կօգնի ճիշտ մշակել ՌՕԼ-ի մասնագիտորեն կողմնորոշված ուսուցման մեթոդական համակարգը: The article presents a description of the profile texts of cadets of aviation universities, which is aimed at identifying system-forming lexical and grammatical features. The description is based on a preliminary study of the relevant specialized texts through the NCRL, as well as texts of specialized literature on the specified topic. The linguistic examination of the profile texts of cadets of aviation universities carried out in the article will help to competently develop a methodological system of professionally-oriented RFL training.
Keywords: Методика: Теория и практика обучения