Синтаксис фразеологических единиц в русском языке, построенных по моделям предложения - Ламбарджян, С. П.
Исследование посвящено анализу синтаксических структур, на основе которых построены фразеологические единицы в русском языке, в формальном аспекте представляющие собой предложение. Исследование преследует цель – представить основные структурные схемы фразеологизмов-предложений. Հոդվածը նվիրված է դարձվածներին, որոնք նախադասության կառուցվածք ունեն։ Վերլուծությունը ցույց է տալիս, որ ռուսերենում դարձվածները կառուցված են պարզ երկկազմ, պարզ միակազմ, բարդ համադասական և բարդ ստորադասական նախադասությունների մոդելներով։ The article is devoted to analyzing the structures of Russian idioms, which have structures of simple sentences and complex sentences. The analysis shows that phrases in Russian are built on the models of simple two-part, simple one-part, complex co-ordinate and complex subordinate clauses.
Keywords: Лингвистика