Как Чехов переписывал Толстого (творческий опыт Л. Н. Толстого в произведениях А. П. Чехова - Иванова, Н. Ф.
В данной статье автором делается попытка показать на примере сопоставления двух эпизодов из романа Толстого «Война и мир» и чеховского рассказа «Мальчики» как Чехов, изучая манеру Толстого, пишет «вторым слоем» по толстовскому эпизоду, уходя в другое повествование. Այս հոդվածում հեղինակը փորձում է ցույց տալ՝ համեմատելով Տոլստոյի «Պատերազմ և խաղաղություն» վեպի և Չեխովի «Տղաները» պատմվածքի երկու դրվագները, թե ինչպես է Չեխովը, ուսումնասիրելով Տոլստոյի ստեղծագործական ոճը, գրում Տոլստոյի դրվագի «երկրորդ շերտը»՝ անցնելով մեկ այլ պատմության։ In this article, the author attempts to show by comparing two episodes from Tolstoy's novel "War and Peace" and Chekhov's short story "Boys" how Chekhov, studying Tolstoy's manner, writes a "second layer" of Tolstoy's episode, going into another narrative.
Keywords: Литературоведение