Диалоги о русской литературе в Армении (по страницам цикла конференций "Русская и национальные литературы" - Приорова, И. В.
В статье определяется роль выдающегося ученого Армении М.Д. Амирханяна в укреплении межнационального культурного и науч-ного сообществ и кратко обобщается цикл научных конференций «Русская и национальные литературы», проводимых в рамках армя-но-российского культурного диалога. Հոդվածում քննարկվում է ականավոր հայ գիտնական Մ.Դ. Ամիր-խանյանի դերը միջազգային մշակութային և գիտական հանրության ամրապնդման գործում և համառոտ ամփոփվում են հայ-ռուսական մշակութային երկխոսության շրջանակներում անցկացված «Ռուս և ազգային գրականություններ» գիտական կոնֆերանսների շարքը։ This article defines the role of outstanding scientist of Armenia M. D. Amirhanyan at unification of multinational cultural and scientific community, and briefly summarizes «Russian and national literature» scientific conferences held within armenian-russian cultural dialogue.
Keywords: Ученый и эпоха