David et les modes de division : une analyse comparative du chapitre 21 des Prolégomènes à la philosophie - Geneviève Lachance (Mesrop Mashtots Institute of Ancient Manuscripts)
Le chapitre 21 des Prolégomènes à la philosophie de David contient une discussion originale sur les modes de division. Une telle discussion ne se trouve ni dans les Prolégomènes d’Ammonius ni dans ceux d’Elias, mais elle est présente dans le commentaire d’Elias sur l’Isagoge de Porphyre et dans les Prolégomènes du Pseudo-Elias. David’s chapter 21 of the Prolegomena to Philosophy contains an original discussion on the modes of division. Such a discussion is not found in either Ammonius’ or Elias’s Prolegomena, but is present in Elias’s commentary on Porphyry’s Isagoge and in Pseudo-Elias’s Prolegomena.
Keywords: Philology