Новая Нахичевань и устное народное творчество армян (Посвящается 240-летию со дня основания Новой Нахичевани) - Вержине Свазлян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
1959 թ. սեպտեմբերին Խորհրդային Հայաստանի գիտությունների ակադեմիայի Հասարակական գիտությունների բաժանմունքը կազմակերպել էր համալիր գիտարշավ դեպի ՌԽՖՍՀ՝ Դոնի Ռոստովի մարզի Նոր Նախիջևանի հայաբնակ վայրերը (Պրոլետարական շրջան): В сентябре 1959 г. Отделением общественных наук Академии наук Советской Армении была организована комплексная научная экспедиция в РСФСР – Ростовскую область, Новую Нахичевань (Пролетарский район). In September, 1959, the Department of Public Sciences of the Academy of Sciences of Soviet Armenia had organized a complex scientific expedition to the RSFSR – the Armenian-inhabited Nor(New)-Nakhijevan in the Rostov-on-Don province (the Proletarian region).
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature