Աշխատանքի տարածքաճյուղային բաժանման առանձնահատկությունները ՀՀ պտղաբուծության ենթաճյուղում - Վ. Գ. Մանասյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В современных условиях рыночного хозяйства актуальность повышения экономической эффективности плодоводства тесно связана с его территориально-отраслевым разделением труда в РА и производством плодово-ягодной продукции в специализированных поясах с оптимальным уровнем концентрации и специализации производства. Важно отметить, что в процессе территориально-отраслевого разделения труда подотрасли широкое распространение получила внутриотраслевая специализация, которая зависит от целевого назначения продукции. In modern conditions of market economy, the relevance of increasing the economic efficiency of fruit growing is closely related to its territorial and sectoral division of labor in the RA and the production of fruit and berry products in specialized belts with the optimal level of concentration and specialization of production and the production of fruit and berry products in specialized belts with an optimal level of concentration and production specialization.
Keywords: H Social Sciences; Agriculture; Plant biology; Economic Theory