Խուան Գոյթիսոլոն և իսպանական արձակի ավանդույթները - Ռ. Հ. Ազրոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Начало литературной деятельности Хуана Гойтисоло восходит к эпохе франкистов. Во многих своих эссэ Гойтисоло возвращается к теме испанской литературы начала эпохи, нашедшей отражение в произведениях М. де Унамуно, Х. Руиза, А. Ганивета, П. Барохи и А. Мачадо, сыграших важную роль в развитии испанской литературы. The harsh period in Spanish history, when the Francoists came to power, coincided with Juan Goytisolo’s entry to literature as a young writer. Goytisolo was fascinated by the works of the senior generation.
Keywords: Literature; Language and Literature