Եկեղեցաշինությունն Արցախում 1639-1700 թթ. - Մ. Գ. Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В XVII-XVIII вв. Армения переживала социально-экономический кризис, однако и в этих сложных условиях в 1639- 1700 гг. в восточных частях Армении были восстановлены и построены великолепные архитектурные памятники. Монастырские комплексы занимали важное место в архитектуре XVII-XVIII столетий. In XVII-XVIII centuries economic and social crisis was in Armenia. But in these difficult conditions, in 1639-1700 magnificent architectural monuments were rebuilt and built in the eastern parts of Armenia. Monastic complexes occupied an important place in the architecture of the XVII-XVIII centuries.
Keywords: N Fine Arts; NA Architecture