Բիզնես-միջավայրն ու հարկերի վճարման համեմատական բնութագիրը Հայաստանի Հանրապետությունում - Տ. Վ. Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Налоговые реформы в основном должны быть нацелены на снижение налоговой нагрузки и сокращениe объемов теневой экономики. В условиях слабого налогового администрирования снижение налоговой нагрузки должно сопровождаться упрощением налоговой системы, что позволит усилить налоговый контроль. В структуре налоговых доходов должно быть изменено также соотношение прямых и косвенных налогов государственного бюджета. Необходимо постепенно повысить долю прямых налогов за счет косвенных. The present paper justifies that owing to weak tax administration in the Republic of Armenia, the reduction of the tax burden needs to be initiated through simplifying the tax system that will let strengthen the tax supervision, which, overall, will change indirect taxes-to-budget and direct taxes-to-budget ratios. Hence, gradual increase of direct taxes-to-budget ratio will be reported due to the gradual decrease of indirect taxes.
Keywords: H Social Sciences; HRT Revenue; Taxation; Internal Revenue