Այլընտրանք ներկա հարկային քաղաքականության մոդելին - Ա. Վ. Տեր-Ղևոնդյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Ориентированная на спрос экономическая политика привела большинство правительств к выработке краткосрочных перспектив в планировании фискальной политики. Суть кейнсианской политики заключается в том, что она поддерживает аккумуляцию долга с целью финансирования государственных трат, ставшую хронической глобальной проблемой, игнорирующей возможный потенциал в случае изменения налоговой политики. Demand-sided economic policies have led the majority of governments to have short term outlook fiscal policies. In essence Keynsian policies promote the accumulation of debt in order to finance current governmental expenses, which have turned into a chronic global issue and disregard the potential of tax policy changes.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory; HRT Revenue; Taxation; Internal Revenue