Ժամանակակից թուրքերենի անդրադարձ սեռը - Շ. Ի. Զաքարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В современном турецком языке возвратный род показывает направленность действия, его обращенность к субъекту действия и сосредоточенность в субъекте. Помимо этого возвратный род показывает действие, выполняемое субъектом в рамках его интересов. В предложениях, имеющих возвратный глагол, подлежащее в основном выражается одушевленным существительным.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature