«Հոբի գրքի» ինչու-որ հարցումները - Ս. Վ. Ղուկասյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В ”Книге Иова” Ветхого Завета насчитывается 214 вопросительных предложений – как однополюсных, так и двух – и трехполюсных. Среди однополюсных предложений чаще всего встречаются вопросительные предложения с местоименными вопросами ինչո՞ւ-որ ”почему-который” (55),гораздо реже употребляются предложения с местоименными вопросами այո-ոչ ”да-нет”(38) и модальные предложения (30). Большей частотностью употребления характеризуются местоимения ո՞վ, ի՞նչ, ինչո՞ւ (кто?, что?,почему?).
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Philology; Linguistics; Language and Literature; BL Religion