Վարչատարածքային և սեփականության միավորների սահմանների օրենսդրական կարգավորումը միջնադարյան Հայաստանում - Պ. Ս. Էֆենդյան; Ս. Ռ. Դավթյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
История землеустройства Армении по сей день нуждается в комплексном изучении. Наличие богатейших историографических и архивных материалов свидетельствует о том, что земельные отношения, в том числе разграничительное и законодательное урегулирование границ собственности в средневековой Армении осуществлялось, согласно требованиям законодательных норм того времени, на основе картографии и геометрии. Изучение многочисленных историографических и юридических материалов приводит к заключению, что в средневековой Армении законодательно регулировались как административные границы, так и границы недвижимости.
Keywords: Law; Geography; Anthropology; Recreation; Medieval History; Mathematical geography; Cartography; Geography; History; D History