Ժողովրդական բանահյուսության արտացոլումը Խաչիկ Դաշտենցի «Տիգրան Մեծ» դրամայում - Ս. Ս. Բաղդասարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Армянские мифы и сказания являются живительным источником, определенным образом обогатившим художественную литературу. Талантливый писатель,переводчик и поэт Хачик Даштенц (Тоноян) в своих произведениях (”Ходедан”, ”Зов пахарей”, ”Тигран Великий”) мастерски использовал неповторимые образцы армянского фольклора. Пользуясь неиссякаемым богатством армянского фольклора, в драме ”Тигран Великий” Хачик Даштенц создал стилистически окрашенные образы героев, оставаясь при этом верным духу описываемой эпохи. В драме отражен культ армянского пантеона богов, народных песен и народного творчества в целом.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Language and Literature; Folklore; Literature