«Դասավանդումը»` որպես սոցիոլոգիական հասկացություն - Ս. Ա. Բալասանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
С точки зрения социологии ”преподавание” может рассматриваться как социальная коммуникация, которая направлена на воспроизводство образования и общества. Разумеется, без необходимой для образования коммуникации, без преподавания образовательная реальность не была бы переплетена с социальной. Следовательно, преподавание, в социологическом аспекте, может считаться процессом обучения социальным урокам.
Keywords: H Social Sciences; Sociology; L Education