Рентгеновская динамическая дифракция на двух щелях в проходящем пучке - Айвазян, А. П.; Балян, М. К.; Петросян, С. А.; Мкртчян, В. П.
Исследована рентгеновская динамическая дифракция на двух щелях в прошедшем пучке. Выявлены особенности и различия в сравнении с динамической дифракцией на двух щелях в дифрагированном пучке. Найдены выражения для периода полученных интерференционных полос. Приведены распределения интенсивностей на основе численных расчетов и сравнены с теоретическими предсказаниями, полученные на основе приближенных выражений. The double-slit dynamical X-ray diffraction in the transmitted beam is investigated. The features and differences in comparison with the double-slit dynamical diffraction in the diffracted beam are revealed. The expressions for the period of the obtained interference fringes are found. The intensity distributions based on numerical calculations are presented and compared with theoretical predictions obtained based on approximate expressions.
Keywords: Физика