X դ. «Պատմութիւն Պղնձէ քաղաքի» բնագրի փոխառյալ բառապաշարի շուրջ - Մալեք Մոհամմադ Մոհամմադի (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В ”Истории медного города”, переведенной в X в. с арабского языка на армянский, нашли место заимствования из литературного арабского языка,хотя и в оригинале есть много заимствований из устной речи,распространенных в разговорной лексике переводчиков.Часть иранских и арабских заимствований не этимологизируется либо неверно комментируется в словарях среднеармянского языка и в Новом словаре древнеармянского языка. Часть приведенных в статье слов этимологизирована автором.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature