Մոնրեալի պոլսահայ միության թատերախումբը - Բեքարյան, Ա. Ա. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Усилиями обосновавшихся в Монреале константинопольских армян в 1967 году был создан Земляческий союз константинопольских армян, ставший поборником и верным защитником армянских традиций. С 1969 года Союз константинопольских армян приобрел здание, в театральном зале которого регулярно организуются художественные вечера и театральные представления на армянском языке. При Союзе константинопольских армян действует театральная труппа, пользующаяся популярностью среди монреальских армян. На протяжении более 40 лет Союз константинопольских армян играет консолидирующую роль в монреальской армянской колонии, пропагандируя армянскую культуру.
Keywords: History; Literature; Language and Literature; D History; AD Armenian Diaspora; PN2000 Dramatic representation; The Theater